Come sostituire il burro
Il burro è uno dei grassi alimentari più utilizzati in cucina, soprattutto nella preparazione di dolci..
Sostituirlo è possibile.
Vediamo come e quali sono le alternative migliori per ottenere piatti leggeri, con un contenuto di grassi saturi inferiore e salutari.
L'olio extravergine di oliva è, sicuramente, l'ingrediente che meglio si presta alla sostituzione.
Unico accorgimento è la scelta dell'olio da usare: l'olio extravergine è indicato, infatti, per la preparazione di ricette salate mentre, ad esempio, l'olio di semi è indicato per la preparazione dei dolci.
Niente ci vieta, naturalmente, di usare l'olio di oliva per i nostri dolci: tutto dipende dai propri gusti personali.
Un'altra alternativa alla sostituzione del burro è lo yogurt che ci permetterà la creazione di piatti meno calorici rispetto a quelli burrosi.
Anche la ricotta può essere un sostituto del burro non solo nella creazione di ricette dolci ma anche per quelle salate.
La ricotta ci permette, infatti, di ottenere dolci soffici ma anche condire piatti salati.
Un'alternativa al burro è, inoltre, la purea di frutta che ci consente di ottenere la stessa consistenza data dal burro.
Possiamo scegliere una banana o una mela ed ottenere dolci soffici e leggeri.
Ma quali sono le giuste dosi di sostituzione?
Quanti grammi di..per 100gr di burro?
100gr di burro si sostituiscono con:
- 80gr di olio
- 125gr di yogurt
- 100gr di ricotta
- 100gr di purea di frutta
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