Riso venere
Il riso Venere è un riso integrale dal colore viola scuro tendente al nero che riesce a mantenere, nel chicco, la fibra grezza.
Questa caratteristica assicura il mantenimento di un basso indice glicemico e garantisce un apporto energetico costante.
Originario della Cina, attualmente, il riso Venere viene coltivato anche in Italia; in particolare, in alcune zone della Pianura Padana.
Contiene una grande quantità di sali minerali come, ad esempio, il selenio, il zinco ed il ferro ed è privo di glutine.
Il suo valore energetico per 100 g di prodotto corrisponde a circa 353 kcal. Ha il 10% di proteine (quasi il 2% in più del riso bianco) ed è ricco di vitamine idrosolubili, tra cui la vitamina B1 e B2.
Gamberetti, zucchine, prezzemolo,
paprika e un filo di evo: pochi ingredienti
per un primo piatto super!!!
Come prepararlo?
La cottura ideale è bollito in acqua per circa 15 minuti o anche in pentola a pressione per ridurre i suoi tempi di cottura.
L'abbinamento migliore è sicuramente con il pesce ma nessuno ci vieta di usare altri ingredienti e di creare!
Curiosità
Narra la leggenda che, questa qualità di riso, fosse molto apprezzata alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da quì il nome di riso proibito).
Questa caratteristica assicura il mantenimento di un basso indice glicemico e garantisce un apporto energetico costante.
Originario della Cina, attualmente, il riso Venere viene coltivato anche in Italia; in particolare, in alcune zone della Pianura Padana.
Contiene una grande quantità di sali minerali come, ad esempio, il selenio, il zinco ed il ferro ed è privo di glutine.
Il suo valore energetico per 100 g di prodotto corrisponde a circa 353 kcal. Ha il 10% di proteine (quasi il 2% in più del riso bianco) ed è ricco di vitamine idrosolubili, tra cui la vitamina B1 e B2.
Gamberetti, zucchine, prezzemolo,
paprika e un filo di evo: pochi ingredienti
per un primo piatto super!!!
Come prepararlo?
La cottura ideale è bollito in acqua per circa 15 minuti o anche in pentola a pressione per ridurre i suoi tempi di cottura.
L'abbinamento migliore è sicuramente con il pesce ma nessuno ci vieta di usare altri ingredienti e di creare!
Curiosità
Narra la leggenda che, questa qualità di riso, fosse molto apprezzata alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da quì il nome di riso proibito).
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